ГБОУ СО "Школа-интернат г. Пугачева"
государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Саратовской области "Школа-интернат г.Пугачева"
Добро пожаловать на официальный сайт
  • 8 (84574) 4-16-12
  • secretary@shkola-internat.ru

Электронный дневник

Организация питания в образовательной организации

 Диетическое меню в организации не предусмотрено

Реестр поставщиков по продуктам питания

№ п/п

Наименование продуктов питания

Наименование поставщика

1

Молочные продукты

СПСК Возрождение

2

Хлеб

ИП Альхова В. П.

3

Масло сливочное

ООО "Пугачевские молочные продукты"

4

Молоко для детского питания 0,2 л

ИП Зейналов Ф. Р.

5

Сосиски

ИП Пухаренко О. А.

6

Мясо говядины

ИП Михайлова Э. А.

7

Сыр

ИП Михайлова Э. А.

8

Минтай

ИП Михайлова Э. А.

9

Яйцо

ИП Михайлова Э. А.

10

Овощи

Бадалов Р. Ф.

11

Куры

ИП Михайлова Э. А.

12

Томат

ИП Пухаренко О. А.

13

Масло

ИП Михайлова Э. А.

14

Мука

ИП Пухаренко О. А.

15

Сок

ИП Пухаренко О. А.

16

Конфеты

ИП Пухаренко О. А.

17

Яблоки

ИП Пухаренко О. А.

18

Кондитерские изделия

ИП Пухаренко О. А.

19

Сахар

ИП Пухаренко О. А.

Организация питания возлагается на администрацию, медицинский персонал и службу, занимающуюся доставкой продуктов питания (заведующая складом) и непосредственным приготовлением пищи (работники пищеблока).

Питание в школе – интернате организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.

В школе-интернате имеется столовая на 120 посадочных мест.

Пищеблок обеспечен кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН, технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям.

Столовая работает в соответствии с режимом учреждения и обеспечивает 2-5- кратный прием пищи. Дети, проживающие в интернате, питаются 5 раз в день, приходящие - 2 раза (второй завтрак, обед). Питание в школе-интернате – бесплатное, осуществляется в соответствии с нормами питания за счет бюджетных средств. Разрабатывается меню с учетом индивидуальных особенностей детей.

Отпуск горячего питания обучающимся организуется по группам в соответствии с режимом учебных занятий. Обучающиеся приходят в столовую организованно в сопровождении педагога, который обеспечивает порядок и следит, чтобы все дети и в полном объеме принимали пищу, формирует культурно – гигиенические навыки, правила поведения за столом.

Контроль за организацией питания, качеством поставляемых продуктов и качеством приготовления пищи осуществляют врач и диетсестра учреждения. Приготовлением пищи занимаются повара, имеющие соответствующую квалификацию. К работе на пищеблоке допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр. В столовой имеется место для мытья рук, широкий основной проход. В помещениях пищеблока ежедневно проводится тщательная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.

Форма обратной связи

Для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Перейти в раздел

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85 

Телефон горячей линии ОНФ: +7(800)200-34-11

Ежедневное меню горячего питания для воспитанников (PDF, 11.8 Мб.)

График питания (PDF, 2.24 Мб.)

Положение об организации питания (PDF, 2.55 Мб.)

Информация по заключенным договорам и контрактам за 1 полугодие 2023 года


Ежедневное меню горячего питания