ГБОУ СО "Школа-интернат г. Пугачева"
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Саратовской области "Школа-интернат г. Пугачева"
Добро пожаловать на официальный сайт
Добавлено: 2 ноября 2017 5:17
667 просмотров |

10 рублей в неделю, умноженные на возраст ребенка – сумма карманных расходов детей


О необходимости карманных расходов в сумме 10 рублей умноженные на возраст ребенка, говорят эксперты-экономисты. Разница в доходах родителей, конечно, не позволяет выдавать всем одинаково большую сумму, но, как считает экономист, автор блога о личных финансах Евгения Обухова, деньги на карманные расходы - это единственный способ приучить ребенка к мысли, что любые траты любят счет. Распоряжение деньгами - это навык, и его надо тренировать, полагает эксперт.

О монетах и банкнотах можно рассказать и дошкольникам. Главное - нужно объяснить, что деньги любят счет, а тратить спонтанно вредно. 6-7 лет - самый подходящий возраст для того, чтобы ребенку завести свой собственный кошелек. Общее правило - чем старше ребенок, тем больше должна быть сумма и тем реже нужно ее выдавать.

"К примеру, дошкольникам достаточно будет 100-200 рублей еженедельно, подросткам, начиная с 12-14 лет, можно давать 2000-3000 рублей один раз в месяц", - говорит «РГ» Евгения Обухова. И это без учета денег на завтраки-обеды и, например, дорогу до музыкальной школы или занятия с репетитором.

"До 14 лет деньги можно давать максимально часто, каждую неделю, и рассказывать ребенку, куда он может эти деньги потратить, - говорит бизнес-тренер Лариса Плотницкая. - С 14 лет можно давать раз в месяц - это возраст, когда ребенок уже имеет навыки планирования и может запланировать свои расходы". Как считает эксперт, чтобы понимать, какую сумму семья готова тратить на карманные расходы детей, нужно закладывать соответствующую строчку в семейном бюджете. Выплаты должны быть регулярными. А о дне выплат лучше договориться заранее и стараться не нарушать эту традицию.

Служба информации


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: