Организация питания в образовательной организации
Диетическое меню в организации не предусмотрено
Сторонний организатор питания отсутствует
Реестр поставщиков по продуктам питания в 4 квартале 2022 г.
№ п/п | Наименование продуктов питания | Наименование поставщика |
1 | Молочные продукты | СПСК Возрождение |
2 | Хлеб | ИП Альхова В.П. |
3 | Масло сливочное | ООО "Пугачевские молочные продукты" |
4 | Молоко для детского питания 0,2 л | ИП Зейналов Ф.Р. |
5 | Сосиски | ИП Пухаренко О.А. |
6 | Мясо говядины | ИП Михайлова Э.А. |
7 | Сыр | ИП Михайлова Э.А. |
8 | Минтай | ИП Михайлова Э.А. |
9 | Яйцо | ИП Михайлова Э.А. |
10 | Овощи | Бадалов Р.Ф. |
11 | Куры | ИП Михайлова Э.А. |
12 | Томат | ИП Пухаренко О.А. |
13 | Масло | ИП Михайлова Э.А. |
14 | Мука | ИП Пухаренко О.А. |
15 | Сок | ИП Пухаренко О.А. |
16 | Конфеты | ИП Пухаренко О.А. |
17 | Яблоки | ИП Пухаренко О.А. |
18 | Кондитерские изделия | ИП Пухаренко О.А. |
19 | Сахар | ИП Пухаренко О.А. |
Организация питания возлагается на администрацию, медицинский персонал и службу, занимающуюся доставкой продуктов питания (заведующая складом) и непосредственным приготовлением пищи (работники пищеблока).
Питание в школе – интернате организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.
В школе-интернате имеется столовая на 120 посадочных мест.
Пищеблок обеспечен кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН, технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям.
Столовая работает в соответствии с режимом учреждения и обеспечивает 2-5- кратный прием пищи. Дети, проживающие в интернате, питаются 5 раз в день, приходящие - 2 раза (второй завтрак, обед). Питание в школе-интернате – бесплатное, осуществляется в соответствии с нормами питания за счет бюджетных средств. Разрабатывается меню с учетом индивидуальных особенностей детей.
Отпуск горячего питания обучающимся организуется по группам в соответствии с режимом учебных занятий. Обучающиеся приходят в столовую организованно в сопровождении педагога, который обеспечивает порядок и следит, чтобы все дети и в полном объеме принимали пищу, формирует культурно – гигиенические навыки, правила поведения за столом.
Контроль за организацией питания, качеством поставляемых продуктов и качеством приготовления пищи осуществляют врач и диетсестра учреждения. Приготовлением пищи занимаются повара, имеющие соответствующую квалификацию. К работе на пищеблоке допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр. В столовой имеется место для мытья рук, широкий основной проход. В помещениях пищеблока ежедневно проводится тщательная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.
Форма обратной связи
Для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Перейти в разделТелефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: +7(800)200-34-11
Ежедневное меню горячего питания для воспитанников (PDF, 11.8 Мб.)
График питания (PDF, 2.24 Мб.)
Положение об организации питания (PDF, 2.55 Мб.)
Информация по заключенным договорам и контрактам за 1 полугодие 2022 (XLSX, 0.01 Мб.)